Por uma vida mais doce.
Vamos lá. A primeira receita é
MINICHURROS.
INGREDIENTES
120 g ( 1 xic.) de farinha de trigo.
3g ( 1col. chá) de Fermento em pó.
240 ml (1xic.) de água.
40 g (2 col. sopa) de manteiga.
24 ( 2 col. chá) de açúcar.
2 ovos.
2 g ( 1 pitada) de sal.
1 litro de óleo.
6 g ( 2 col. chá) de canela em pó.
1/2 col. chá de noz-moscada ralada na hora.
180 g ( 1xíc.) de açucar cristal.
Doce de leite para passar no minichurros.
MODO DE FAZER.
1- Ferva a água com a manteiga, as 2 colheres de sopa de açúcar e o sal, mexendo para que tudo se derreta.
2- Assim que ferver, acrescente a farinha de uma vez, já misturada com o fermento.Mexa sem parar até que forme uma bola homogênea e ela se desgrude bem da panela.
3-Retire da panela e leve para a batedeira.
4-Acrescente um ovo, batendo em velocidade média.
5-Coloque a massa em um saco de confeitar com bico 2D de Wilton.
6- Esquente 1 litro de óleo e, quando estiver bem quente, aperte o saco de confeitar por cima do óleo enquanto o seu amor corta a massa no tamanho desejado, com auxílio de uma tesoura.
DICA:É SEMPRE BOM IR PASSANDO A TESOURA NO ÓLEO PARA QUE ELA NÃO FIQUE GRUDANDO DEMAIS NA MASSA.
7-Frite até ficar dourado.
8-Escorra e deixe absorver em papel-toalha.
9-Passe na mistura de açúcar com canela e noz-moscada.
10-Sirva com um bom doce de leite e aproveite com o seu amor.
Espero que tenham gostado...
Beijinhos e By Girls.
Nenhum comentário
Postar um comentário